Le burger est un classique mais a la réputation de ne pas être des plus healthy, mais ca, c’était avant notre recette végétarienne gourmande et facile à faire ! 

Difficulté : 1/5 – Très facile
Coût : 2/5 – Plutôt économique
Durée : environ 30min
Pour 4 personnes

Ingrédients nécessaires :

  • 4 pains à burger complets
  • 2 steaks végétariens (au choix : à base de légumes, de tofu, de haricots, etc.)
  • 4 tranches de fromage végétalien (facultatif)
  • 1 tomate, tranchée
  • 1 oignon rouge, tranché finement
  • Feuilles de laitue
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise végétalienne
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile d’olive pour la cuisson
burger végétarien ingrédients

Préparation

1. Préchauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.

2. Faites cuire les steaks végétariens selon les instructions de l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et chauds.

3. En fin de cuisson, ajoutez une tranche de fromage végétalien sur chaque steak et couvrez pour le faire fondre légèrement.

4. Pendant ce temps, coupez les pains à burger en deux et faites-les griller légèrement dans une autre poêle.

5. Mélangez la mayonnaise, le ketchup et la moutarde de Dijon dans un bol pour préparer la sauce.

6. Sur chaque moitié de pain grillé, étalez une généreuse cuillère de sauce.

7. Disposez une feuille de laitue, une tranche de tomate et quelques rondelles d’oignon rouge sur la base du pain.

8. Placez le steak végétarien fondu sur les légumes, puis ajoutez la moitié supérieure du pain.

9. Servez immédiatement ce délicieux burger végétarien, accompagné de frites ou de salade, selon vos préférences.

Tendre vers une alimentation de plus en plus végétarienne vous permettra de vous sentir plus léger tout en réduisant certains risques ! Découvrez également nos recettes Bio !